В центре Москвы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием советника посла Грузии в РФ Зураба Кипиани. В понедельник поздно вечером Кипиани врезался в машину "скорой помощи". Как сообщил информированный источник в столичных правоохранительных органах, советник в момент аварии был пьян, пишет NEWSru.com.





"Однако от прохождения медосвидетельствования Кипиани отказался в присутствии понятых, а просто заставить его пройти эту процедуру было нельзя из-за его дипломатической неприкосновенности", - отметил источник. Поэтому после составления административного протокола дипломат был отпущен.

ДТП произошло в понедельник в 22:30 ночи в районе дома N2 по Смоленскому бульвару. Как сообщили в ГИБДД России, 36-летний Зураб Кипиани, ехавший на личной автомашине "Opel Omega" с дипномером, выехал на регулируемый перекресток и столкнулся с машиной "скорой помощи".

В результате 4-летняя девочка, которая госпитализировалась "скорой", получила закрытую черепно-мозговую травму и была доставлена в 13-ю горбольницу.