Индийское подразделение компании EMI отозвало из продажи весь тираж диска "Christ Illusion" американской трэш-металлической группы Slayer после того, как влиятельная католическая организация выразила протест против изображения Христа с отрубленными руками на обложке и против текста одной из песен. Эта же организация - The Catholic Secular Forum - направила жалобу комиссару полиции Мумбаи, в которой предупредила о возможных протестах мусульман против пластинки Slayer, передает Lenta.Ru.

Негодование Католического светского форума вызвали песни "Skeleton Christ" и "Jihad". Тексты первой вещи верующие назвали "оскорбительными", а вторая, по их мнению, приведет к протестам мусульман.

Католический светский форум энергично протестовал против выхода в Индии на экраны фильма Рона Говарда "Код да Винчи" и добился специального уведомления, которое демонстрировали перед каждым сеансом. В нем сообщалось, что весь фильм - это вымысел.

В США диск Slayer "Christ Illusion" вызвал протесты со стороны правых христиан еще до официального релиза. Группе пришлось разработать альтернативную обложку.