Президиум Совета партии «Наша Украина» просит Президента отменить решение о назначении Александра Зинченко советником главы государства. Как сообщили УНИАН в пресс-службе "Нашей Украины", об этом говорится в заявлении, принятом президиумом партии "Наша Украина".

"Президиум Совета партии «Наша Украина» считает, что безответственный политик, который, состоя в должности, развалил работу Государственного секретариата и не справился со своими служебными обязанностями, о чем заявил Президент Украины в прошлом году, не имеет морального права давать советы главе государства. Кроме того, свою негативную оценку этому политику на парламентских выборах дали граждане Украины", - отмечается в документе.

Авторы заявления также напоминают, что "Александр Зинченко, состоя в должности Государственного секретаря, распространил грязные и безосновательные обвинения в том числе в адрес членов нашей партии. Это в конечном счете создало искусственный политический кризис в Украине, раскололо помаранчевый лагерь, нанесло ощутимый удар по международному авторитету государства и обусловило результаты парламентских выборов 2006 года".