На Ставрополье сотрудник милиции сбил на автомобиле трех пешеходов, одна из пострадавших скончалась, сообщили в прокуратуре Изобильненского района Ставропольского края, пишет Газета.Ru.

Инцидент произошел в станице Новотроицкой. За рулем личного автомобиля ВАЗ-2109 был старшина патрульно-постовой службы местного ОВД, который на большой скорости выехал на обочину, где стояла группа из пяти пешеходов.

"Двоим свидетелям происшествия удалось отскочить от автомашины, но три человека получили травмы. Погибла 29-летняя женщина, которая ударилась головой об капот и получила перелом основания черепа. Еще двое пострадавших госпитализированы в районную больницу с переломами голени и бедра", - сказал представитель прокуратуры.

Милиционер скрылся с места происшествия, но через некоторое время добровольно явился в прокуратуру. По факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение водителем скоростного режима в населенном пункте. Скорость машины будет определена экспертизой, но о превышении скорости говорит тот факт, что тормозной путь "девятки" составил 37 метров", - уточнили в прокуратуре.