Служба спасения МЧС в Хмельницком получила необычное сообщение: в городской детский травмпункт попала девушка 1991 года рождения, которая нуждается в оперативной помощи спасателей, сообщает E-news.com.ua.

Как выяснилось, проблема, с которой обратилась девушка к медикам, была им не по силам: на распухшем безымянном пальце правой руки девушки красовалась металлическая гайка диаметром 13 мм. Накануне вечером, оставшись дома одна, пятнадцатилетняя студентка І курса Хмельницкого медицинского училища, наверное в мечтах о предстоящей в будущем свадьбе, накрутила себе на палец гайку из закаленного металла. Старания «невесты» собственноручно снять «обручальное кольцо» были напрасными. Всю ночь девушка не сомкнула глаз, опасаясь за свою руку, а утром решила обратиться в травмпункт.

Потерпевшая находилась в шоковом состоянии. Врачи оказали ей первую помощь – обезболили занемевший палец, тем не менее освободить его от металлической гайки не удалось. С момента «окольцовывания» до обращения в травмпункт прошло более 12 часов, поэтому без вмешательства бойцов МЧС девушка могла бы остаться без пальца.

Благодаря умелым действиям работников дислоцированной в областном центре отдельной государственной пожарной части, с помощью слесарного оборудования гайка была осторожно распилена, а палец в конце концов освобожден.