Ленинский район Крыма может не выполнить государственный заказ по задготовке зерновых для потребностей населения Украины, из-за того, что Президент до сих пор не назначил нового главу райгосадминистрации. Об этом, как сообщает ИА «Новый Регион», во вторник, 10 октября, на заседании правительства доложил министр аграрной политики Крыма Павел Акимов.

По его словам, из-за отсутствия главы Ленинской райадминистрации, весь полуостров может не уложиться в нормативы по заготовке зерна. Вместо положенных двух тысяч тонн, в Ленинском районе официально для внутреннего потребления пока могут выделить только 170 тысяч тонн зерна.

Впрочем, в реальности пшеницы гораздо больше, но обезглавленная администрация не обладает сведениями на сей счет. Данные обещают предоставить не раньше 20 октября.
Как отмечает Акимов, если в районе никто не возьмется за подготовку госрезерва «через два месяца местным жителям нечего будет кушать». Пока фактическую ответственность за качество и количество урожая в районе несет замглавы района.

По словам же главы правительства автономии Виктора Плакиды, на последнем совещании в Киеве по зерновым вопросам было отмечено, что Крым находится далеко не в числе передовиков.
«Или вы не работаете, – обратился Плакида к присутствующим на заседании представителям Ленинского района, – или не работает Акимов. А людям нужно зерно и его нужно заложить в резерв сегодня».

В то же время, представители райгосадминистрации заверили премьера, что в Ленинском районе на самом деле зерна собрано даже больше, чем планировалось.