Треть депутатов парламента Италии употребляют наркотики. Такие результаты были получены в ходе оригинального эксперимента, который провели корреспонденты популярного в стране теле шоу "Шакалы".

Как сообщает NEWSru.com, 50 политиков были приглашены принять участие в передаче, чтобы обсудить новый бюджет для спутникового телевидения. Перед съемкой в процессе наложения грима подставной визажист специальным тампоном "украл" пот у парламентариев.

Пот был отправлен на анализ в медицинскую лабораторию. По заверению экспертов, что тест может определить факт употребления наркотиков, даже если это происходило за 36 часов до проверки. В результате "пойманными" с поличным оказались 16 депутатов. 12 из них употребляли марихуану, а четверо - кокаин.

Контрольный орган по наблюдению за неприкосновенностью частной жизни запретил выход в эфир скандальной передачи. Однако журналистское расследование все равно стало достоянием общественности.

Алессандра Муссолини, внучка бывшего диктатора Италии и лидер фашистского движения "Социальная альтернатива", уже потребовала обнародовать имена "провинившихся" парламентариев.