В конце сентября четверка неизвестных в состоянии подпития совершила кражу в резиденции посла Германии в Молдавии Вольфганга Лерке. Как сообщает Lenta.ru, были похищены два компьютера, телевизор и прочее. Ущерб, по подсчетам "резидентов", нанесен был на сумму более 5000 евро.

И вот, наконец, полиция задержала подозреваемых в краже. Ими оказались 39-летние Виталий Чиботарь и Олег Туленинов, 37-летний Алексей Ялимов и 21-летний Василий Дитятин. В ходе допроса выяснилось, что сначала кража не планировалась: друзья, собравшиеся у живущего по соседству с послом друга, немало выпили и решили искупаться в посольском бассейне. Обнаружив, что в резиденции нет охраны, четверка проникла в дом и вынесла оттуда то, что им приглянулось.

По данным МВД, ранее трижды судимый Виталий Чиботарь отбыл в местах заключения в общей сложности 16 лет, Алексей Ялимов был осужден за хулиганство. По факту кражи из резиденции заведено уголовное дело, и если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 20 лет.