Крым испытывает острый дефицит квалифицированных специалистов. Кадровые агенты пророчат миграцию на полуостров рабочей силы с континентальной Украины.

Как сообщает ИА «Новый Регион», спрос на персонал со стороны работодателей увеличился на 40 - 50%. Кадровые агентства считают, что ажиотаж в первую очередь вызван существенным увеличением количества работающих на полуострове компаний. «В Крым пошли огромные инвестиции.

Ряд предприятий, которые ранее пребывали в упадочном состоянии, сейчас возобновляют производство и набирают специалистов. Только за последние полгода о себе заявили по меньшей мере шесть заводов, специализирующихся на выпуске продуктов питания и машиностроении. Кроме того, нынешний сезон оказался рекордным по количеству презентаций иностранных компаний, которые открывают в Крыму филиалы и представительства», - говорят специалисты.

Чаще всего за подбором персонала обращаются международные компании, а также местные фирмы, нуждающиеся в специалистах в сфере гостиничного бизнеса, финансов и юриспруденции. Сейчас они лидируют в списке наиболее активных работодателей, потеснив дистрибьюторские фирмы, которые занимали первое место в прошлом сезоне.

Среди новичков, претендующих на статус наиболее выгодных работодателей - строительные компании. Они столкнулись с жестким дефицитом не только грамотных инженеров и руководителей проектов, но и простых рабочих.

Специалисты считают, что дефицит персонала самого разного уровня в Крыму в этом году достиг своего пика. До недавнего времени зарплаты на полуострове были одними из самых низких в стране, что заставляло специалистов уезжать в поисках лучшей жизни в Одессу, Донецк, Днепропетровск и Киев. Ситуацию усугубляет курортная специфика местного рынка труда. Молодые специалисты часто подрабатывают на курортах в отелях и ресторанах, туристических агентствах.

Данная тенденция позволила кадровикам существенно расширить перечень остродефицитного персонала. Сегодня в нем числятся не только управленцы, но и маркетологи, финансовые аналитики, производственники (технологи, директора производства, инженеры), фармацевты, специалисты в сфере туризма, ресторанного и отельного бизнеса, строители. Вместе с тем к выпускникам многочисленных крымских вузов работодатели относятся весьма настороженно.

Кадровики уверены, что в Крыму сложились все предпосылки для выхода местных работодателей на общенациональный рынок труда.

«Пока не принято привозить специалистов из других регионов, потому что работодателей пугает необходимость решения жилищного вопроса, а потенциальных кандидатов — сложившийся стереотип о невысоких зарплатах на полуострове.

Но жесткий дефицит персонала и рост зарплат наверняка заставят их искать общий язык. По нашим прогнозам, в течение ближайших двух лет Крым станет Меккой для приезжих специалистов», - говорят представители кадровых агентств.
В качестве примера они приводят аптечные сети, которые весьма активно развиваются на полуострове и не могут найти фармацевтов и провизоров. Сегодня они уже готовы приглашать таких специалистов из других городов, предлагая им арендованное жилье, и даже кредитование покупки квартиры.

Кадровики прогнозируют, что на очереди туристические компании, которым, по новым условиям лицензирования, срочно нужны сотрудники с профильным образованием. Если такие же условия будут приняты для гостиниц, во всеукраинский поиск специалистов будут вынуждены включиться и отельеры, так как профильного образования не предоставляет ни один местный вуз.