Депутат Киевского городского совета, глава городской организации партии "Реформы и порядок" (ПРП) Владимир Бондаренко заявил, что увеличение штата работников Киевской городской государственной администрации связано с необходимостью создания специальной службы для проведения исследований на детекторе лжи и для "внутреннего контроля".

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу ПРП, Бондаренко отметил: "По информации работников администрации, кроме проведения собеседований с незаконным применением "детекторов", обсуждается также вопрос относительно создания системы визуального наблюдения за рабочими кабинетами мэрии. Если такое слежение за кабинетами или за другими помещениями в самом деле будет осуществляться, то мы сможем дать этому правовую оценку. Кроме того, есть и этическая сторона проблемы: надо выяснить у сотрудников, согласятся ли они работать под контролем сержанта милиции".

"Если кто-то в банковских структурах вводил такое наблюдение за кассирами или другими работниками, то это одно, а государственная структура - совсем другое. Руководству Киева нужно отличать банк от государственной администрации", - сказал Бондаренко.

В мае Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявил, что председателям районных в городе Киеве администраций не избежать прохождения теста на детекторе лжи. Он пообещал, что проверка будет проходить в присутствии журналистов, но вопросы не будут оскорбительными.