В Москве около тысячи абонентов, в том числе институт имени Склифосовского, остались без связи из-за повреждения магистрального кабеля. Об этом, как сообщает ForUm, говорится в информации компании "Московская городская телефонная сеть" (МГТС).

Инцидент произошел в субботу, 7 октября, на территории Замоскворецкого телефонного узла. Из-за повреждения магистрального кабеля до настоящего времени не работает 609 номеров по АТС 680, в том числе 159 номеров в институте Склифосовского. По данному факту составлен акт и передан в ОВД "Красносельское". Ведутся восстановительные работы, однако ремонт осложняется тем, что приходится прокладывать новый канал, из-за невозможности вытянуть поврежденный кабель.

По данным компании, на минувшей неделе произошло еще одно происшествие. На территории Люблинского телефонного узла было похищено два магистральных кабеля: злоумышленники вырезали 79 и 242 метра. Не работало 300 номеров по АТС 358. Связь в тот же день была восстановлена. Правоохранительные органы уже задержали двух человек, ведется следствие.

ОАО "Московская городская телефонная сеть" обслуживает более 4,3 миллиона абонентов. На сети действует 525 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает более 8 тысяч аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2 процента.