Редчайшее на Кубе зрелище готовят власти для населения страны. По словам кубинского министра революционных вооруженных сил (РВС) Рауля Кастро, в двух крупнейших городах острова состоятся военные парады с демонстрацией техники, модернизированной местными оружейниками.

Как сообщает Эхо Москвы, показы вооружения, которым располагает Куба, не проводились в карибской стране уже на протяжении 10 лет. Последний раз военный парад состоялся 2 декабря 1996 года, а предыдущий - в 1985 году.

Теперь кубинские власти решили вновь продемонстрировать населению достижения в военной сфере. "Мы покажем новую технику, современную, которая модернизирована нашими собственными специалистами", - заявил Р.Кастро.

Парады пройдут в Гаване и Сантьяго 2 декабря - в День РВС. Они будут приурочены к 50-летию высадки на остров с яхты "Гранма" кубинского лидера Фиделя Кастро с группой единомышленников. Этот момент считается началом революционной борьбы против диктатора Фульхенсио Батисты, завершившейся в 1959 году его свержением.