В Черниговской области в три раза возросла заболеваемость раком щитовидной и молочной желез. Об этом, как сообщает УНИАН, рассказал во время пресс-конференции во вторник, 10 октября, главный врач областного онкологического диспансера Владимир Зотов.

По словам Зотова, в прошлом году в области было зафиксировано 343 случая заболевания злокачественными опухолями на 100 тысяч населения. Ежегодно в онкодиспансере оперируют около 3800 онкобольных.

"Такая ситуация в области является среднестатистической в Украине", - сказал Зотов, отметив, что по некоторым заболеваниям область имеет показатели выше, чем в стране.

Как объяснил Зотов, в разрезе районов области выше уровень заболеваемости злокачественными опухолями там, где сильнее проявилось влияние последствий аварии на ЧАЭС.

В свою очередь, врач-маммолог Александр Заика сообщил, что в прошлом году в области раком молочной железы более 52 женщины на 100 тысяч населения. По его словам, рост заболеваемости объясняется также отсутствием своевременного медицинского обследования, особенно в сельской местности.