Регулярное употребление пива благоприятно влияет на стройность фигуры; это сенсационное заявление сделали ученые Варшавского национального института общественного здоровья.

Как сообщает Росбалт, исследователи под руководством доктора Зенона Ястшембского проводили эксперименты на двух группах крыс. В первую группу подопытных отобрали обычных зверьков, а в другую — грызунов с повышенным артериальным давлением.

Ежедневно половине крыс из обеих групп делали инъекцию сублимированного пива, а остальным хвостатым вводили такое же количество физиологического раствора. В ходе наблюдений ученые тщательно измеряли подопечным давление и слушали сердце.

Выяснилось, что пиво не вредит сердцу и не повышает давление, потому что у крыс-гипертоников оно осталось на прежнем уровне, а у зверьков с нормальным давлением совсем не повысилось. Неожиданным открытием оказалось и то, что крысы, которым вводили сублимированное пиво, за время исследований заметно похудели, а получавшие физиологический раствор их собратья остались в прежнем весе.

Чем же ученые объясняют наличие «пивного живота» у любителей пенного напитка? Да тем, что излишние жировые накопления образуются от обильного поглощения калорийных колбасок, сарделек и чипсов, которыми закусывают пиво.