“Наша Украина” не будет возобновлять переговоры относительно создания широкой коалиции. Об этом в эфире радио Эра заявил народный депутат от фракции НУ Давид Жвания, сообщает ProUA.com.

«Наша Украина” перешла в оппозицию и это позиция всех партий, которые входят в парламентскую фракцию. Оппозиционность “Нашей Украины” не подлежит обсуждению, и я не вижу возможностей для возобновления диалога о создании коалиции, - сказал Жвания.

“В течение последних месяцев, в условиях конституционной реформы, “Наша Украина” пыталась быть инициатором создания демократической коалиции, - отметил Жвания. - Основной документ для создания Коалиции национального единства это – Универсал, который подписали “Наша Украина”, ПР, СПУ та КПУ”.

“После того, как Универсал был подписан, политические партнеры по коалиции должны были выписать техническую схему его реализации”, - добавил он.

“К сожалению, не по нашей вине, не удалось построить конструктивный диалог с регионалами и социалистами. Они играют не в системную игру, а в “компашку”, поэтому нам с ними не по дороге”, - отметил Жвания.

Отвечая на вопрос относительно возможности сложения Президентом полномочий почетного председателя “Нашей Украины”, Жвания сказал, что Президент должен сам принимать решение, оставаться ему почетным председателем “Нашей Украины” или нет. При этом он отметил, что сейчас партия – политическая сила, которая способна самостоятельно держаться на плаву.

Также Жвания отметил, что “Наша Украина” будет не управляемой, а системной и конструктивной оппозицией.

Как сообщалось, 10 октября Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович договорились о том, чтобы продолжить переговоры с блоком «Наша Украина» о его входе в коалицию.