Руководство международного аэропорта Лос-Анджелеса направило официальный протест компании Film LA, занимающейся получением разрешений на проведение киносъемок на территории округа. Протест авиаперевозчиков касается возможного закрытия главных автотрасс, ведущих в аэропорт, на время съемок четвертой части боевика "Крепкий орешек" с Брюсом Уиллисом в главной роли, передает Lenta.Ru.

Ранее продюсерская группа будущей картины обратилась в Film LA с просьбой поспособствовать закрытию дорог сроком на 12 дней. Именно столько будет длиться съемочный процесс в этом районе.

Их авиационные оппоненты полагают, что подобные действия могут нанести огромный ущерб всему сектору экономики.

Пострадают, прежде всего, грузоперевозчики, которые будут вынуждены отказаться от услуг лос-анджелесского аэропорта в чрезвычайно важный для бюджета предрождественский период.

В свою очередь, представители калифорнийской индустрии
развлечений уверены, что данный спор продемонстрирует истинное отношение местных властей к отрасли, которая ежегодно приносит бюджету более 30 миллиардов долларов, и в которой заняты до 250 тысяч человек.

Они утверждают, что Калифорния постепенно теряет свои позиции лидера по количеству произведенных на ее территории фильмов, и в ближайшее время Лос-Анджелес может превратиться из столицы национального кинематографа в ее провинцию.