Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк считает, что некоторые разногласия между участниками переговоров о широкой коалиции можно выписать не в соглашении о создании широкой коалиции, а в других документах, передает Украинская Правда.

Такое мнение он высказал во вторник в интервью журналистам в Киеве. Мартынюк отметил, что переговоры о создании широкой коалиции реальны, поскольку лидеры антикризисной коалиции и Президент, который является почетным председателем "Нашей Украины", заявили о необходимости их продолжения.

В то же время Мартынюк не смог спрогнозировать результат этих переговоров.

Он подчеркнул, что коммунисты не откажутся от своих замечаний (относительно некоторых пунктов Универсала) при любых обстоятельствах. "Если участники согласятся подписать (коалиционное соглашение) с замечанием, пожалуйста", – сказал представитель КПУ.

При этом он добавив, что лично он не видит необходимости "один к одному переносить Универсал в соглашение".

По его словам, соглашение предусматривает совсем другое – волю участников сформировать коалицию, которая возьмет на себя ответственность за исполнительную власть.

Все остальное, подчеркнул Мартынюк, можно выписать в программе деятельности правительства и в законе об основных основах внутренней и внешней политики.