В Харькове грузовик «Рено», который ехал из Чернигова, задним колесом провалился в подземелье. Авария случилась в Октябрьском районе Харькова, на Холодной горе, передает Завтра.

Машина везла крахмал и строительные материалы. В грузовике ехали двое мужчин. Тот, который сидел за рулем во время аварии, повредил шейные позвонки. Пострадавший дальнобойщик, узнав от медиков, что травма не очень тяжелая, решил не добиваться компенсации.

Водители и местные жители винят в провале канализационную службу: прямо под дорогой проложены трубы «Коммуночиствода». Дорожники сейчас выясняют причины провала, местные жители рассказывают, что это уже не первый случай, когда в этом месте машины уходят под землю.

Харьковские археологи считают, что грузовик провалился в один из ходов харьковских подземелий. В 30-х годах 20-го века в этом районе были обнаружены остатки подземных ходов.

В городском фонде «Дети подземелья» считают, что здесь под землей были старые гнилища до семи метров в глубину.

Напомним, что в Харькове нередко легковые или грузовые машины проваливаются под землю. Но чаще это случает в центре города на улице Рымарской, где также есть подземные ходы - или в районе набережной из-за вымывания земли из-под асфальта грунтовыми водами.