Более 22 тонн контрабандной и опасной для здоровья красной икры изъято в Москве за два дня, передают Вести. Как сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД РФ, "при реализации оперативно-розыскных мероприятий была пресечена деятельность фирмы "Кайман", находившейся под контролем преступной группировки, которая осуществляла незаконную реализацию икры и рыбы лососевых видов на территории России".

По данным МВД, "руководители фирмы организовали ввоз в страну из-за рубежа просроченной соленомороженной лососевой икры и рыбной продукции, которая поставлялась на рынки Москвы и Подмосковья".

"При осмотре складских помещений оперативники изъяли более 12 тонн соленомороженной красной икры, 1,3 тонны икры сельди и 300 килограммов сельди, - сообщили в пресс-службе. - Специалистами Россельхознадзора эта продукция признана опасной для здоровья и подлежит уничтожению".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей фирмы.

Еще 10 тонн контрабандной красной икры милиционеры изъяли в понедельник на складе в аэропорту "Шереметьево". Груз прибыл из Петропавловска-Камчатского, сообщили в пресс-группе Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД России.

Эта партия направлена на экспертизу, которая должна подтвердить ее соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В отношении фирмы-получателя товара проводится проверка.