Жители Альбиона не желают расставаться со своим традиционным горе-рекордом в виде звания чемпионов Европы по ожирению. В правительственном докладе, опубликованном во вторник, приводится своеобразная "табель о рангах". В ней британцы уверенно заняли третье место в мире после американцев и мексиканцев, а вот на европейском континенте они остаются вне конкуренции, передают Вести.

Целых 24% взрослых жителей Англии страдают ожирением. В то же время, места со второго по четвертое в Европе (по 12%) делят ирландцы, немцы и испанцы. Для сравнения, полными могут считать себя 9% французов и 8% итальянцев.

Два месяца назад британский Минздрав выступил с предупреждением срочно принять меры, иначе число жителей страны с избыточным весом к 2010 году достигнет 13 миллионов. При этом количество полных детей с 1995 по 2004 год выросло на 40%.

Самыми тучными людьми в королевстве считаются жители маленького городка в английском графстве Линкольншир, чье название произносится точь-в-точь как у его младшего по возрасту, но несопоставимо более известного американского брата - Бостон. Возможно, английские бостонцы и вправду решили походить на американцев, но, увы, выбрали не совсем правильный пример для подражания.