Евпаторийские пляжи должны быть приведены к единому стандарту. Об этом шла речь на научно-практическая конференция «Природные факторы курорта Евпатории», которая начала работу в Евпатории, передает Новый Регион.

Одной из актуальных проблем, которая обсуждалась на конференции является состояние пляжей. Об этом сообщил начальник Главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей городского совета Сергей Стрельбицкий.

«Для того, чтобы возродить былую славу бальнеологического курорта, надо прежде всего привести в порядок все пляжи, принадлежащие евпаторийским здравницам. В соответствии с требованиями СНИПов установить новые навесы и все необходимое оборудование для приема воздушных процедур, восстановить работу радиосети биоклиматической станции, сотрудники которой не только бы информировали о состоянии погоды, но и отсчитывали лечебные дозы солнечной радиации».

Сергей Стрельбицкий считает, что стоит возобновить и такую весьма эффективную процедуру, как «сон у моря», а курортный сезон можно продлить за счет установки на пляжах специальных кабинок, где люди смогут загорать и в межсезонье.