Деньги можно делать из воздуха, но китайский предприниматель Сун Синьюй нашел еще более оригинальный источник дохода. Он хорошо зарабатывает на продаже... личинок мух, передает ИТАР-ТАСС.

Сметливый китаец узнал о большом спросе на этих насекомых у птицеферм и хозяйств по разведению рыбы. Кроме них, мухи оказывается весьма интересуют также производителей фармацевтических товаров, продуктов питания и косметики. При выпуске такой продукции требуется вещество конхиолин, который извлекают из личинок мух. Стоимость одного грамма этой субстанции на мировом рынке составляет 27 долларов США, и это ли не источник благосостояния!

Сун Синьюй именно так и считает. В мае этого года он вложил 300 тысяч юаней /около 38 тысяч долларов/ в создание в своем родном городе Шихэцзы фермы, где разводят мух и "пожинают урожай" их личинок. Площадь этого комплекса, который там в шутку называют "животноводческим", составляет 100 квадратных метров - вполне достаточно для того, чтобы за год "производить" там 300 тонн личинок мух.