Министерство сельского хозяйства США отзывает из продажи в торговых сетях почти 16,5 тысячи тонн мяса индейки из-за подозрений в заражении сальмонеллой, сообщают Podrobnosti.ua.

С марта от заболевания, которое, по данным медиков, не поддается лечению традиционными антибиотиками, пострадали жители 26 штатов США: 76 человек заразились инфекцией, один умер в результате болезни. Наибольшее число заболевших - в Мичигане, Огайо, Иллинойсе, Калифорнии и Пенсильвании.

Министерство сельского хозяйства США выпустило предупреждение о болезни в конце прошлой недели, советуя потребителям тщательно готовить индейку, что может снизить шансы заражения сальмонеллой.

«Корпорация Cargill выполняет решение Министерства сельского хозяйства и отзывает 36 миллионов фунтов (более 16,3 тысячи тонн) фарша индейки, употребление которого могло, вероятно, вызвать вспышку сальмонеллы. Отзываются охлажденная и замороженная продукция, изготовленная на заводе в городе Спрингдэйле (штат Арканзас) с 20 февраля по 2 августа 2011 года», - сообщает телеканал со ссылкой на представителей компании-производителя.

В настоящее время производство продуктов из индейки на этом заводе приостановлено, проводится расследование и поиск источника заражения. По заверению руководителей компании, главный офис которой расположен с штате Миннесота, Cargill также проводит собственное внутреннее расследование.

«Все упаковки, подлежащие отзыву, несут на себе маркировку «Est. P-963». Также изымаются из продажи продукция «дочерних» брендов, таких как Honeysuckle White», - предупреждает телеканал.

Роспотребндазор будет контролировать поступающие в РФ партии курятины и индейки в связи с данными о вспышке сальмонеллы в США, сообщил РИА Новости в среду главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его мнению, сложившаяся ситуация говорит о том, что культура выращивания белого мяса в США достаточно низкая.

Вместе с тем, он полагает, что пока ситуация в США носит локальный характер, а уровень заболеваемости является «фоновым».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале