Причины нападения на центральный офис Прогрессивно-социалистической партии чисто политические, считает лидер ПСПУ Наталья Витренко. Об этом она заявила в интервью изданию «Столичные новости».

«Сначала я не могла понять авантюру с этим Курочкиным, – пояснила Н. Витренко. – Ни с того ни с сего его интервью в "Комсомолке" извращают все СМИ и оно получает стремительное распространение! У меня разрывается телефон, все спрашивают, что это значит? Я отвечаю, что Курочкин никакого отношения к нам не имеет и не могу понять, откуда он вообще взялся. Но только когда произошел разгром нашего офиса, я поняла, зачем нужен был Курочкин: для Луценко, для милиции, для власти, чтобы перевести теракт, совершенный против оппозиционной политической силы, в русло хулиганства».

Отвечая на уточняющий вопрос, не связывает ли она нападение на офис с В. Медведчуком и СДПУ(о), якобы планирующих играть на электоральном поле прогрессивных социалистов, Наталья Михайловна заявила: «Насколько я знаю, у Медведчука совсем другие приемы работы партии и ее структур. Медведчук – юрист и, как мне представляется, очень опытный интриган. По крайней мере, никогда не было замечено, что у него есть головорезы и боевики. Зато они реально есть у Ющенко и Януковича, об этом все знают!»