На сегодняшний день в Донецкой области на 30 тыс. вакансий приходится 45 тыс. безработных. Об этом, как сообщает УНИАН, рассказал в среду, 11 октября, на семинаре для редакторов городских и районных коммунальных СМИ председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко.

По словам губернатора, разница в количестве вакансий и безработных объясняется тем, что квалификационные требования к потенциальным работникам из года в год повышаются. Он также уточнил, что уровень безработицы в области составляет 1,6%. Логвиненко также подчеркнул, что на сегодня средняя заработная плата в области составляет 1152 гривны, и этого недостаточно для наполнения пенсионного фонда.

Логвиненко акцентировал, что в 2007 году предполагается довести областной фонд оплаты труда до 25 млрд. грн. ”Только тогда можно будет говорить о 100% наполнении пенсионного фонда при средней пенсии в 504 гривны”, - отметил губернатор.

В связи с этим он подчеркнул необходимость внесения в коллективные договоры на 2007 год пункта о сохранении количества рабочих мест и повышении заработной платы.