В Тирасполе в Доме официальных приемов состоялась встреча руководства Приднестровской Молдавской республики (ПМР) с делегацией России во главе с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным. Карасин, отвечая на вопрос журналистов о том, какова судьба транзитного протокола, ответил, что на прошедшей встрече с представителями Приднестровья данная тема подробно обсуждалась.

"Мы исходим из понимания того, что это очень важный документ. Сегодня мы обменялись мнениями о том, каким образом надо продвигать его к осуществлению, реализации и согласованию с другими партнерами в регионе. Поверьте, это зависит не только от руководства России и Приднестровья, это зависит от позиций других стран, но мы будем продолжать работать в этом направлении. У нас впереди будут вполне конкретные поводы для того, чтобы попытаться все эти вопросы решить. В частности, как сообщает Газета.Ru, на следующей неделе в Одессе планируются две встречи.

Там будет обсуждаться весь комплекс вопросов, связанных с приднестровским урегулированием, убежден, что транзитный протокол станет одним из важных моментов обсуждения", - заключил Карасин.