Пожилой житель Лос-Анджелеса, штат Калифорния, был признан в непредумышленном убийстве 10 человек и ранении еще более 70 посетителей фермерской ярмарки, куда он заехал на своем автомобиле. Приговор стал максимально суровым, какой был возможен в данном случае, пишут Новости Америки.

89-летний Джордж Рассел Веллер (George Russell Weller), вероятно проведет остаток своей жизни в тюрьме за преступление, совершенное им в 2003 году. Инцидент стал дополнительным поводом для обсуждения политиками вопроса о том, стоит ли устанавливать возрастные ограничения для водителей, после которых садиться за руль будет запрещено.

Юристы обвиняемого утверждали, что тот по ошибке нажал педаль акселератора вместо того, чтобы затормозить и припарковать свой автомобиль. Обвинение же заявило, что Веллер был недостаточно искренен во время следствия и не признает своей вины целиком. Судом был вынесен приговор, согласно которому Веллер проведет в тюрьме от 2 до 6 лет за каждый пункт предъявленного ему обвинения в убийстве.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале