"Из грязи в князи" - эта история явно не про Романа Абрамовича, которому во вторник, 24 октября, исполняется сорок лет, передает NEWSru.co.il. Многие западные издания до сих пор недоумевают, как несчастный сирота с далекого севера мог выбиться в люди.

Однако, как удалось выяснить журналистам, коммерческая жилка была сильна в семье Абрамовичей. Предприниматель мог брать пример с многих своих родственников: дедушка Абрамовича владел тремя зданиями в Литве, бабушка добыла жилплощадь в Москве, обменявшись квартирами со жрицей любви, а дядя заведовал снабжением российского Севера.

Недавно целая делегация из Китая нанесла визит в республику Коми. Обывательское любопытство подтолкнуло заморских туристов заглянуть в ухтинские "хоромы" олигарха. Жители Поднебесной поразились, насколько непрезентабельно выглядела квартира дяди Абрамовича, где будущий предприниматель провел детство и юность.

Но вряд ли иностранцам известно, что по российским масштабам и такая квартира - непозволительная роскошь. Также не всякий знает, что Абрамовичи уже в советское время чувствовали себя хозяевами северной земли. С самого раннего детства маленького Романа опекали состоятельные родственники, которые и "слепили" из провинциального мальчика олигарха.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале