Премьер-министр Украины Виктор Янукович продолжает игнорировать Указ Президента Виктора Ющенко, запрещающий остановки дорожного движения для проезда кортежа государственных лиц, пишет RUpor.

Служебные «мерседесы» Виктора Януковича, несмотря на указ Главы государства, продолжают каждый будний день создавать огромные «пробки» на перекрестке Автозаводской, Луговой и Ивашкевича в Киеве.

В частности, репортеры в пятницу, 20 октября, ждали кортеж премьера на указанном перекрестке улиц, на котором по утрам на светофорах собирается около ста машин.

«В 8.40 на средину перекрестка вышел регулировщик, выключили светофоры. По улице Автозаводской машины не останавливали, а вот пересекающие улицы перекрыли. На самой Автозаводской машин сразу стало гораздо меньше. Вероятно, дорогу одновременно перекрыли где-то еще. В 8.50 появились три сопровождающие машины с мигалками и два абсолютно одинаковых «мерседеса» с номерами «003». Ехал эскорт со скоростью километров 80 в час», - говорят очевидцы.

В результате торжественного проезда Виктора Януковича всего за 3 минуты «пробка» растянулась на два километра от «Каравана» до «Макдональдса» на проспекте Правды.

В то же время 3 октября Виктор Ющенко подписал указ о запрете остановки дорожного движения для проезда кортежа государственных лиц. По сообщению пресс-службы Главы государства, документ появился в ответ на многочисленные жалобы киевлян.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале