Госдеп США занимает активную позицию по расширению влияния американского образа жизни на мелитопольщине по взрослому, передают Vlasti.net. Вслед за финансовыми вливаниями в "оранжевую газету" под их влияние попал и мелитопольский мэр-регионал Дмитрий Сычёв.

(Видимо, не без помощи Михаила Кумока так отстаивающего на страницах своей газеты приоритет американского стиля жизни за различные гранты и финансовые вливания: читаем на веб-сайте газеты "МВ": "Здійснено в рамках проекту за підтримки фонду сприяння демократії посольства США в Україні. Погляди авторів не обов'язково збігаються з офіційною позицією уряду США".)

19 октября в Мелитополе мэр Дмитрий Сычев и директор проекта Агентства США по международному развитию «Экономическое развитие городов» Говард Окман подписали протокол о намерениях. Документ отражает стремление сторон сотрудничать в разработке и внедрении стратегии конкурентоспособности города.

Правительство США, подчеркнул Г. Окман, заинтересовано в стабильности такого большого государства, как Украина, а она создается, по его мнению, на региональном уровне. Работа распланирована на четыре месяца. Членам рабочей группы, в состав которой вошли руководители предприятий, депутаты горсовета, представители исполнительной власти, учреждений образования, общественных организаций, будут помогать консультанты проекта. Затем начнется этап реализации намеченного.

Г. Окман выразил надежду, что стратегия и анализ рынка труда помогут городу найти доноров, инвесторов, кредиторов. Проект осуществляется в Украине с 2004 г., зарубежные эксперты уже помогли разработать стратегические планы экономического развития в 16 городах страны, а сейчас оказывают поддержку их реализации.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале