Две группы нелегальных мигрантов из Индии и Вьетнама задержаны в воскресенье, 22 октября, на границе с Россией.

Как сообщили УНИАН в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины, легковушка „ВАЗ” с 6-ю нелегальными мигрантами была задержана в Луганской области.

Согласно документам, 4 мужчин и 2 женщины являются гражданами Вьетнама и имеют российские визы, правда, срок действия четырех уже закончился. Что же касается водителя-луганчанина, то, по его словам, подвезти иностранцев в Луганск его попросил неизвестный, предложив за услугу 400 грн.

Еще четырех нелегалов задержали сумские пограничники. Четверо мужчин без документов в возрасте от 25 до 30 лет, которые, по их словам, являются гражданами Индии, сейчас находятся на заставе „Зноб-Новгородское”.

Предметно пообщаться с задержанными мешает то, что они не владеют ни русским, ни английским языками. Поэтому ожидается прибытие переводчика, отметили в Госпогранслужбе.

В то же время нелегальный „тур” в Украину для 10 граждан Индии и 10 граждан Китая уже завершился: накануне задержанных в Закарпатье при попытке проникнуть на территорию Словакии нелегалов пограничники выдворили на родину через аэропорт „Борисполь”.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале