Правоохранительные органы Калифорнии проводят расследование инцидента с рассылкой 14 тысячам жителей штата с латиноамериканскими фамилиями писем с предложением не голосовать на промежуточных выборах в Конгресс. Как сообщает Lenta.Ru, полиция провела обыски в штаб-квартире и личных апартаментах республиканца Тэна Нгуена, помощники которого уличены в рассылке указанных писем.

В посланиях содержалось напоминание всем обладателям латиноамериканских фамилий, что в случае их нелегального проживания на территории США, попытка голосовать на выборах может закончиться высылкой из страны или тюремным заключением.

Сам Нгуен, претендующий на место в Конгрессе, считает, что ничего предосудительного в посланиях не было, и отвергает возможность выхода из предвыборной гонки. "Я невиновен, и, какого черта, я должен отказываться от борьбы, в которой я намерен одержать победу", - заявил республиканец. По его утверждению, он уже уволил свою помощницу, ответственную за рассылку.

Руководство округа Орэндж, от которого будет баллотироваться Нгуен, намерено направить обиженным жителям штата второе послание с извинениями и предложением прийти на выборы всем зарегистрированным избирателям.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале