Единственный темнокожий сенатор в Конгрессе США, представитель Демократической партии Барак Обама заявил, что рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах 2008 года, пишет NEWSru.com.

"В связи с отзывами, которые я получаю на протяжении последних нескольких месяцев, я рассматриваю эту возможность, однако без требующей того серьезности и глубины", - сказал он.

При этом он отметил в эфире передачи Meet the Press на канале NBC, что не станет принимать окончательного решения до предстоящих 7 ноября выборов в Конгресс.

Сенатор от штата Иллинойс Обама, которому 45 лет, является юристом по образованию, окончил Гарвардский университет. Известен в США, как политик-центрист, активно выступающий в защиту прав человека и против войны в Ираке.

Он был малоизвестен за пределами своего штата вплоть до 2004 года, когда он выступил с вызвавшей массовые положительные отклики речью на национальном съезде демократической партии.

В последние недели его прочат в центристские кандидаты в президенты в 2008 году после того как бывший губернатор от Вирджинии Марк Уорнер объявил о своем неучастии в гонке. Один из последних выпусков журнала Time вышел с фотографией Обамы на обложке и заголовком "Почему Барак Обама может быть следующим президентом".







Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале