Город Белгород-Днестровский (Одесская область) может остаться без тепла. Как сообщает Корреспондент, такое опасение выразил начальник областного управления здравоохранения Василий Лапай на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации в понедельник, 23 октября.

По его словам, в городе сложилась критическая ситуация с отоплением больниц, особенно психиатрической больницы. Под угрозой срыва также начало отопительного сезона в местном доме ребенка, сейчас это учреждение отапливают электрообогревателями, сказал Лапай.

"Белгород-Днестровский может превратиться в Алчевск номер два", - подчеркнул он.

Лапай сообщил, что практически весь город перерыт, ко многим объектам все еще прокладываются теплосети, а появиться ли в городе центральное отопление - не известно.

По словам председателя правления ОАО "Одессагаз" Игоря Учителя, Белгород-Днестровский - один из самых проблемных городов в области. Руководство города уже неоднократно обещало погасить задолженность за потребленный газ, однако не вернуло предприятию ни копейки. Общая сумма задолженности превысила 400 тыс. грн.

В целом же, отметил Учитель, Одесса и область обеспечена лимитами газа до конца текущего месяца, а общая ситуация стабильная. "Регион в принципе готов к новому отопительному сезону, но остается два проблемных вопроса - это компенсация льгот по субсидиям и Белгород-Днестровский", - сказал он.

Изучением ситуации в Белгород-Днестровском занимается комиссия, созданная по поручению главы Одесской обладминистрации. Результаты ее работы будут обнародованы во вторник на коллегии облгосадминистрации.

Напомним, что 23 января 2006 года в Алчевске Луганской области произошел прорыв трубы на одной из сетей магистрального теплопровода. Без тепла почти на месяц остались около 60 тысяч жителей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале