Политические партии во время выборов не будут финансироваться из бюджета с 1 января 2008 года. Такое решение принято в понедельник, 23 октября, на заседании рабочей группы по вопросам бюджета.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк выразил удовлетворение тем, что его коллеги согласились с отсрочкой финансирования политических партий еще на один год. "Не с 1 января 2007 года, а с 1 января 2008 года", - сказал он. В то же время, А.Мартынюк отметил, что политические партии, прошедшие парламент, получат компенсацию за расходы во время избирательной кампании, как это предусмотрено украинским законодательством.

Напомним, согласно Закону "О выборах народных депутатов Украины", возмещению подлежат затраты, связанные с проведением предвыборной агитации, но не более ста тысяч размеров минимальных заработных плат. Субъектам избирательного процесса, согласно Закону, может быть отказано в компенсации затрат в случае выявления нарушений установленного порядка финансирования предвыборной кампании.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале