Компания Energy Australia, один из ведущих поставщиков электричества, провела исследование и выяснила, что средняя продолжительность помывки в душе у австралийцев составляет 7 минут.

Как сообщает Росбалт, для жителей Зеленого континента, которые традиционно начинают день с напевания любимого мотива под струями воды, эти данные стали своего рода холодным душем. Как и призыв руководства Energy Australia — выбирать для ванной комнаты более короткие песни.

Долгий душ, подчеркивает компания, подобно губке, поглощает не только воду, но и электричество. При этом организаторы кампании по экономии ресурсов приводят и другие примеры нерационального, по их мнению, поведения в душе, к которым они относят бритье, чистку зубов, игры и задумчивость. Что касается последнего, то здесь ничего не поделаешь, говорят представители Energy Australia, а по поводу остальных гигиенических процедур напоминают: «Не обязательно пользоваться душем, есть ведь раковина».

Сейчас Energy Australia распространяет в Сиднее и прилегающих к городу районах 500 тысяч таймеров для душа, которые призваны дисциплинировать любителей утренней помывки и привить им любовь к более коротким «банным» мелодиям.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале