Билл Крозье, отставной военный и кандидат на пост главы департамента образования штата Оклахома, придумал весьма оригинальный способ снизить смертность в американских школах, передает Membrana.

После ряда недавних трагедий в школах США, когда ученики открывали огонь по одноклассникам и учителям, он придумал пуленепробиваемые учебники!

Крозье узнал, что в одном из последних скандальных случаев применения огнестрельного оружия в школе ребёнку чудом удалось спастись, хотя психопат выстрелил убегающему точно в спину. Пуля застряла в учебниках, лежащих в рюкзачке.

Билл провёл опыты по обстрелу учебников из разных видов оружия. Он выяснил, что пистолетные пули останавливаются на 2/3 своего пути через среднюю стопку книг. Но выстрелы из винтовки и автомата пробивали всю стопку насквозь.

"Если бы у этих учебников были обложки из листов кевлара, винтовочная пуля также не смогла бы их преодолеть", — решил бравый военный.

Крозье подчёркивает, что книжки с обложкой из кевлара, хотя и не станут панацеей, дадут школьникам лишний шанс на выживание в случае стрельбы в классе. Ведь нередко люди пытаются защититься от нападения всем, что попадётся под руку.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале