В США живет шимпанзе по имени Чарли. Он - единственный "не человек", который имеет черный пояс по каратэ. Как пишет Желтая пресса, из своих 17 лет Чарли 14 лет занимается восточными единоборствами.

Владелец шимпанзе - Кармен Прести - сам много лет занимался этим боевым искусством и привил к нему любовь своего питомца с раннего детства.



После того, как шимпанзе получил черный пояс в 1997 году, необычный спортсмен ежегодно совершает со своим владельцем поездку по Соединенным Штатам.



Чарли проводит показательные тренировки, обучая приемам каратэ детей и всех желающих в телевизионных тренингах. В восторг от Чарли приходят не только дети. Американские знаменитости не прочь сделать с шимпанзе памятный снимок.



Доходы Чарли, которые весьма немалые, помогают его владельцу поддерживать в достойном состоянии их собственное жилище. Они проживают на ферме в районе Ниагарского водопада.



Сейчас шимпанзе и его хозяин собирают 150 тысяч долларов на постройку еще одного помещения на своей ферме для двух шимпанзе и тридцати других различных приматов, которые поселились у Прести.