01.11.2006 00:10
В Колумбии католический священник требует ужесточить наказание для фотографа, которые снимал обнаженных девушек внутри церкви и на вершине колокольни. Несколько часов за решеткой не являются достаточной карой за подобное кощунство, пожаловался пастор корреспондентам местной газеты.

«То, что он сделал – отвратительно. Это проявление неуважения и требует серьезного отношения, чтобы провинившийся осознал свою вину», - говорит монсеньор Рамон Дарио Молина, священник колумбийского городка Нейва в 500 км от столицы Богота.

Как пишет Правда.Ру, обвинения были предъявлены фотографу Рейнелу Яносу, автору скандальных снимков, на которых явно просматривалось церковное помещение и позирующие голышом девушки.

Сам фотограф объявил себя «чрезвычайно религиозным католиком, глубоко уважающим свою веру» и объяснил, что использовал помещение не с кощунственным умыслом, а с целью найти подходящий фон для своих моделей. С колокольни, по его словам, открывался превосходный вид на город. «У меня и в мыслях не было вмешивать в это дело церковь. Я выбрал это место благодаря его высоте и архитектурной форме», - объясняет провинившийся.

Оскорбленный священнослужитель требует признать фотографа в сознательном кощунстве.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале