01.11.2006 01:39
Окружной суд штата Колорадо (США) приговорил 32-летнего Зури-Кая Макги к 508 годам тюрьмы. Срок заключения длиной в полтысячелетия он получил за неоднократные изнасилования детей и сексуальные домогательства к ним. Как сообщает Газета.Ru, всего на счету преступника оказалось 19 человек – 18 мальчиков и девочка.

Зури-Кая Макги арестовали в июле 2005 года после того, как 15-летний мальчик сообщил полиции, что тот напал на него. До этого жертва была знакома с насильником около трех лет. Началось расследование, быстро установившее, что ранее житель Денвера Макги уже попадал в сферу внимания правоохранительных органов.

Вскоре следствию удалось найти доказательства причастности задержанного к 63 эпизодам домогательств, хотя, по мнению полиции, число несовершеннолетних жертв близко к 80. Макги уже был судим за сексуальные домогательства. В 1998 году в Нью-Мехико ему были инкриминированы 23 эпизода сексуальных домогательств к несовершеннолетним. В качестве наказания он провел тогда в тюрьме без малого год.

Помимо многочисленных домогательств Зури-Кая Макги обвинили в 20 изнасилованиях, совершенных с особой жестокостью, а также повлекших серьезные телесные повреждения.

Как отмечают журналисты, на вид осужденный очень моложав и обладает располагающими к себе внешностью и манерами. Многие принимали этого 32-летнего мужчину за подростка, чем, как установило следствие, он и пользовался, чтобы познакомиться, войти в доверие, а затем и подружиться со своими будущими жертвами.

Как выяснило следствие, многие жертвы преступника подверглись нападениям во сне, когда гостили в доме его матери или когда он бывал в доме родителей подростков. Причем некоторые подвергались сексуальным домогательствам преступника десятки раз. Во всех случаях объектам насилия было не более 13–15 лет. Самому младшему едва исполнилось 9 лет.

Стали известны и другие шокирующие подробности. Как оказалось, сообщницей Макги выступала его 54-летняя мать Соледад. Очень часто именно она первой знакомилась с семьей понравившегося сыну подростка, а затем приводила ребенка к своему сыну, в том числе с применением физической силы. У следствия уже есть доказательства по четырем подобным эпизодам. В феврале 2007 года миссис Макги также предстанет перед судом и, не сомневаются американские юристы, тоже получит пожизненный срок.

Пока же "окружная прокуратура чрезвычайно довольна вынесенным приговором. Мы достигли своей цели – изолировать Макги от детей до конца его жизни", заявила официальный представитель прокуратуры Кетлин Уош. По ее словам, Макги никогда не сможет рассчитывать на досрочное освобождение из тюрьмы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале