01.11.2006 08:22
Президент Украины Виктор Ющенко призывает представителей крупного мирового бизнеса активно участвовать в инвестиционных и приватизационных проектах в Украине.

Как сообщили в официальном интернет-представительстве президента Украины, Ющенко выступил перед делегатами Ассоциации «Рассел 20-20» – неприбыльной организации, которая объединяет крупнейших мировых институциональных инвесторов, передает УНИАН.

«Я принадлежу к тем политикам, гражданам Украины, которые считают, что Украина становится одним из самых модерных рынков Восточной Европы», – сказал Президент.

По его словам, среди приоритетов Украины – развитие энергетических и энергосберегающих технологий. Со своими транзитными возможностями наше государство стремится стать неотъемлемой частью европейского энергетического рынка, сказал Ющенко.

Также Украина имеет значительный потенциал в образовательной сфере и развитии науки и технологий, отметил Президент. Речь идет, в частности, о рынке связи и разработках в авиакосмической сфере.

Глава государства заверил участников встречи, что Украина прилагает все усилия для тщательной защиты права собственности. «На официальном, государственном уровне никто не будет обсуждать политику так называемой реприватизации. Прошу это принять за основу нашего курса», – отметил Президент. «Мы исходим из того, что рынок должен развиваться на базе частной и корпоративной собственности. Мы будем продолжать открытую и прозрачную политику национальной приватизации», – сказал Ющенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале