60-летний лондонский серийный убийца Деннис Нильсен, который отбывает пожизненный срок, рассказал о своей первой жертве – 14-летнем мальчике, с которым он расправился в декабре 1978 года.

В письме, посланном из камеры в адрес газеты Evening Standard, маньяк сообщил, что он встретил Стивена Дина Холмса в пабе, привел его к себе домой, провел с ним ночь и утром следующего дня убил его. По словам маньяка, с этого убийства началась ужасная череда смертей, к которым он причастен.

В 1983 году Нильсен был арестован и приговорен к пожизненному наказанию. В письме он сообщил, что подросток был первой из его 12 жертв. В то же время, по данным следствия, маньяк убил, по крайней мере, 15 молодых людей и мальчиков, среди которых были студенты и бомжи, а также мужчины, занимавшиеся проституцией, сообщает Factnews.ru.

По крайней мере семь человек, убитых Нильсеном, правоохранительные органы до сих пор не могут опознать. Практически всех жертв преступник задушил.

Обвинение в убийстве подростка в 1983 году Нильсену не было предъявлено, так как, когда были обнаружены останки мальчика, их невозможно было идентифицировать. В своем письме Нильсен пообещал сообщить полиции имена остальных своих жертв.