В Балаклавском и Нахимовском районах города Севастополя специалистами центральной лаборатории питьевой воды был проведен экспресс-анализ проб воды (отобранных из источников питьевого водоснабжения), которая была признана непригодной для употребления по санитарно-химическим показателям.

Как сообщили УНИАН в пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, из реки Черная был прекращен водозабор и подача воды в южную часть г. Севастополь. Без водоснабжения осталось свыше 70% населения города (около 200 тысяч человек).

Источником загрязнения воды р. Черная является пруд-отстойник от притока р. Байдарка. В тот же день проведена изоляция пруда от р. Байдарка и планируются начать работы по его осушению.

Временно питьевую воду жителям города подвозят на 17 специализированных автоцистернах с дополнительными емкостями.

Силами «Севгорводоканала», лаборатории коммунальной гигиены городской СЭС и лаборатории Министерства обороны Украины проводится экспресс-анализ воды.

По факту ЧП состоялось заседание городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. Создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под руководством заместителя председателя городской администрации.