В сотый день своего премьерства Виктор Янукович в интервью газете "2000" прокомментировал возможность народных протестов, вызванных политикой правительства, пишет Корреспондент.net.

"Говорят, не исключается Майдан-2. Недовольство вот-вот проявится, причем массово - из-за цен, из-за тарифов... Предполагаю, некоторые политики не упустят момент и даже подтолкнут народ к "майданам". Что думаете по этому поводу?" - спросили премьера журналисты.

"Вообще-то никому бы не советовал играться с этими делами. Никому. Даже самым смелым не советовал бы с этим шутить. Потому что ответ может для них быть неожиданный. Мы ведь уже не те, что были в 2004 году. Уже все насмотрелись на то, что за прошедший двухлетний период времени было сделано? Я не буду комментировать. Но хочу сказать только одно. Все, кто мешает каким-то образом работе правительства, должны понимать: они фактически мешают украинскому народу спокойно и стабильно жить. И мешают развивать страну. Об этом они должны знать. И я не советую никому нам мешать. Понимаете? Мы готовы сотрудничать с кем угодно - с оппозицией, с союзниками, объединять людей. Готовы слушать критику и нормально к этому относимся. Но мешать нам работать - никому не советую", - ответил Янукович.