Член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев уверен, что любые разговоры об отмене конституционной реформы бессмысленны, вредны и опасны для Украины, передает УНИАН.

«Никакой отмены реформы быть не может», - заявил он в эфире телеканала «Тонис», добавив, что «это путь к жесточайшему противостоянию во всей системе власти, среди политической элиты, это может отбросить страну назад».

По словам Кушнарева, «мы уже очень глубоко вошли в реформу», сообщает пресс-служба «Регионов». Он также высказал надежду, что «в Конституционном Суде люди понимают всю ответственность за такие решения, и не думаю, что там кто-то слепо будет выполнять чьи-то указания».

Относительно попыток объединить страну депутат подчеркнул, что «в решающей степени это зависит от Президента». «Но я не жду от нынешнего Президента тех шагов, которые могли бы способствовать объединению Украины», - добавил политик.
Говоря о правительстве Виктора Януковича, Кушнарев высказал мнение, что правительство на примере возобновления нормального диалога с Россией показало свою авторитетность и что с ним считаются.

«Думаю, что по результатам украино-российских переговоров по газовой теме облегченно вздохнула вся Европа, которая была напугана прошлогодними событиями. Это и есть реальный авторитет нашего государства и уверенность в том, что с этим правительством можно иметь дело», - добавил он.

Касаясь темы предстоящих отчетов министров обороны и иностранных дел, депутат отметил, что, «являясь членами правительства, они не имеют права на особое мнение после того, как правительство принимает решение».

«Они (Тарасюк и Гриценко) позволяют себе неоднократно после принятия решений высказывать особую точку зрения. Да, они пришли в правительство по квоте Президента, но у них такой же статус членов правительства, как и у любых других министров», - сказал Кушнарев.

После демонстрации в эфире сюжета о пребывании министра МВД в Москве ведущий программы сообщил, что его пригласили там на каток, и задал вопрос Кушнареву, куда бы он пригласил Луценко.

«Я посмотрел сюжет о Луценко в Москве и пригласил бы его в парикмахерскую, потому что министру, представляющему Украину, не лишним было бы по утрам причесываться», - ответил депутат.

В конце программы Кушнарев прокомментировал свое отношение к приближающейся годовщине помаранчевой революции: «Я считаю это не революцией, а масштабной и спланированной акцией по захвату власти».

«Безусловно, она серьезно опиралась на естественное желание людей изменить ситуацию в стране к лучшему. Но на этом желании циничные политики грубо спекулировали: обманывая людей, обещая что угодно, лишь бы удержать на Майдане, чтобы с его помощью захватить власть, а потом использовать эту власть в своих целях», - считает депутат.