В среду, 8 ноября, поздно вечером в Москве у станции метро "Речной вокзал" неизвестными был убит выходец из Чечни, студент Академии имени Плеханова Казбек Дадаханов, дальний родственник бывшего мэра Грозного Бислана Гантамирова, сообщает NEWSru.com.

17-летний Казбек Дадаханов возвращался домой с тренировки: чеченец, как рассказывают его друзья, занимался дзюдо и даже дважды выигрывал первенство Москвы. На выходе из станции метро "Речной вокзал", по свидетельству очевидцев, он повздорил с поднимающимися вместе с ним по эскалатору двумя мужчинами, которые обругали его матом.

Выяснить отношения участники ссоры решили на улице. Как только они вышли из метро и зашли в темный переулок, чеченец получил смертельный удар ножом в сердце. Нападавшие скрылись, раненый сумел достать мобильный телефон, но сделать звонок сил уже не хватило.

Между тем в милиции считают, что есть неплохие шансы раскрыть убийство чеченского студента. Лица подозреваемых засняты камерами видеонаблюдения, установленными в метро, и следователи уже изъяли записи.