Председатель Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту инцидента с сотрудником госслужбы охраны, не является к следователю для дачи показаний.

Как передает УНИАН, об этом генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил в пятницу, 10 ноября, на пресс-конференции в Киеве.

По словам А.Медведька, в результате отмеченного инцидента у охранника «есть телесные повреждения в области лица».

Кроме того, А.Медведько опроверг высказывание Е.Червоненко и некоторых других лиц о том, что якобы возбуждение Генпрокуратурой уголовного дела является «преследованием». А.Медведько объяснил, что материалы, необходимые для возбуждения уголовного дела, Генпрокуратура получила официально из Кабинета Министров, а решение о возбуждении уголовного дела принимал следователь. Теперь, как отметил генпрокурор, это дело находится на расследовании.

«Единственное, что затрудняет расследование этого дела - то, что господин Червоненко, по словам следователя, не является на допросы», - сказал генпрокурор.

Напомним, губернатор Запорожской области Евгений Червоненко в третьей декаде сентября пытался пройти в кабинет премьер-министра Украины Виктора Януковича, но не был допущен сотрудником Государственной службы охраны, поскольку он (Е.Червоненко) не был в списках лиц, которые должны были быть приняты в день инцидента В.Януковичем. В результате этого, как утверждает «Украинская правда», Е.Червоненко дважды ударил сотрудника охраны.