Председатель Тернопольского областного совета Михаил Мыколенко остался без джипа и без денег. Как передает корреспондент From-UA, в июле этого года Михаил Мыколенко заявил о своем намерении продать с аукциона джип «Тойота-Лендкрузер», находящийся на балансе облсовета, поскольку тот якобы расходовал слишком много бензина.

Аукционная продажа «Лендкрузера» также давала возможность Михаилу Мыколенко хорошо «пропиариться», поскольку в 2005 году именно за приобретение этого автомобиля для нужд Тернопольского облсовета было возбуждено уголовное дело против тогдашнего главы облсовета Анатолия Жукинского.

В сентябре этого года сессия облсовета приняла решение о проведении аукциона относительно продажи джипа и уже была проведена экспертная оценка автомобиля. Две недели тому назад джип главы облсовета попал в ДТП и сейчас находится на ремонте. Поэтому проведение аукциона в ближайшее время не состоится.

Пресс-служба председателя облсовета подтверждает информацию о том, что автомобиль, выставленный на аукцион пострадал в ДТП, но утверждает, что самого Мыколенко на момент аварии не было в автомобиле, поскольку он находился на больничным.

Водителя главы облсовета, попавшего в ДТП, уже уволили с работы.