По результатам проверок в Министерстве обороны Украины выявлены многочисленные нарушения, причем, ответственные за нарушения чиновники продолжают занимать свои должности. Об этом, как сообщает ИА «Новый Регион», на брифинге в Киеве заявил председатель Главного контрольно-ревизионного управления Петр Андреев.

«Выявлено большое число нарушений, связанных со строительством жилья для военных, хозяйственной деятельностью в военных городках и отчуждением земельных участков», - сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

«Должностные лица, у которых выявлены эти нарушения, продолжают работать на своих местах», - добавил Андреев.
По его словам, исходя из результатов проверки, КРУ намерено предложить правительству Украины создать специальный орган, который будет заниматься хозяйственной деятельностью Минобороны. «Для того, чтобы военные могли заниматься усовершенствованием своей подготовки, а не решать хозяйственные вопросы», - пояснил Андреев.

Напомним, что в четверг, 9 ноября, министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что проверки военного ведомства, проводящиеся КРУ и генпрокуратурой, проходят с нарушениями и потребовал отставки генпрокурора Украины.