Управление транспортного комплекса Одесского городского совета, вместе с ПКФ ООО "Электротрансодесса" приступило к разработке комплексной схемы организации движения пассажирского транспорта общего пользования в Одессе.

Как сообщает MIGnews, в рамках проекта проводится исследование состояния имеющейся в наличии маршрутной сети, изучение пассажиропотоков по различным направлениям и разрабатываются предложения по ее оптимизации.

Как сообщает пресс-служба Одесского городского совета, главной целью оптимизации маршрутов является удовлетворение потребностей жителей и гостей города в качественном обслуживании всеми видами городского и общественного транспорта, установление оптимального соотношения между различными режимами движения (обычный, маршрутное такси, экспресс), типами подвижного состава по вместимости.

При разработке схемы будут учтены такие важные факторы, как экология и пропускная способность улиц и дорог города, пешеходная доступность остановок транспорта.

"Предусматривается за счет оптимизации маршрутов и обслуживание центральной части города автобусами большой и особо большой вместимости на магистральных маршрутах сократить время поездок пассажиров и частично ликвидировать транспортные пробки", - подчеркнули в горсовете, добавив, что на данный момент управление транспортного комплекса города принимает предложения по оптимизации маршрутной сети города.